Суперкот

Суперкот Эврикус PG-11014

3-6 игроков

15+ минут

Возраст: 8+

Размер упаковки: 12.4 x 12.4 x 4 см

Изготовитель: Эврикус


Невероятно секретная организация псов и собак замышляет коварный план — захватить и уничтожить все заводы, производящие кошачий корм. Для этих целей был сконструирован огромный металлический Робопёс, который грозной поступью приближается к милым пушистикам, угрожая их спокойному и безмятежному существованию. К счастью, этой ужасной угрозе могут противостоять отважные коты-супергерои! Суперкоты, на помощь, все пушистики планеты Земля надеются на вас!

В настольной игре «Суперкот» вы играете за одну из враждующих сторон — Суперкота или Робопса. Игровой процесс состоит из двух эпизодов. В первом эпизоде каждый из игроков пытается перевоплотить пять своих обычных котов в супергероев. Для этого участники громко повторяют «Су-пер-кот» и одновременно показывают пальцами число от ноля до пяти. Тот, кто показал самое большое число, которое, к тому же, не повторяется с кем-то из игроков, выигрывает в этом раунде и перевоплощает одного или даже двух своих котов, в зависимости от показанного числа. Как только у одного из участников появляется пять супергероев, он становится мощным Суперкотом и готов лицом к лицу встретиться с гигантским Робопсом, на чью сторону встают все остальные игроки.

Во втором эпизоде участники скандируют «Ро-бо-пёс» и также показывают жестами числа. Если игрок-Суперкот показывает уникальное, неповторяющееся число, он наносит одно повреждение Робопсу. В противном случае его супергерои постепенно превращаются обратно в обычных котов.

Когда Суперкот смог атаковать Робопса 12 раз, он объявляется победителем и спасителем мира. Если же Робокпёс превратил всех супергероев в обычных котов, то победа достаётся ему. И, к сожалению пушистых котов, все фабрики кошачьего корма теперь будут стёрты с лица Земли. Если, конечно, не удастся взять реванш в повторной игре!

Комплектация
50 карточек
Правила игры

Смотри также