Раскопай скелет. Тираннозавр 4M

Раскопай скелет. Тираннозавр 4M 00-03221

Возраст: 8+

Размер упаковки: 17 x 6 x 22 см

Изготовитель: 4M, Гонконг


1274 руб.

нет в наличии

Набор для раскопок. Попробуйте себя в роли палеонтолога, откапывая скелеты динозавров, населявших Землю миллионы лет назад. Соберите все части скелета вместе, чтобы воссоздать потрясающего Тираннозавра Рекса - самого большого и свирепого хищника доисторического мира. Длина модели в собранном виде - 19 см.

Таинственный мир палеонтологии и почти настоящие археологические раскопки! В коробке вы найдете гипсовый брикет и археологические инструменты: молоточек со скребком и кисточку. С их помощью ребенок отыщет в брикете кости легендарного тираннозавра, а затем аккуратно соберет весь скелет, скрепив его мягким воском.

Благодаря подробной инструкции, дополненной интересными фактами, увлекательное занятие пройдет весело и легко. Юный археолог узнает много нового о самых загадочных существах, когда-либо существовавших на планете. Захватывающие раскопки могут занять от нескольких часов до нескольких дней и потребуют от искателя терпения, аккуратности и старания. Собирая скелет собственноручно выкопанного динозавра, ребенок научится работать по заранее подготовленным схемам, отыскивая нужные элементы и соединяя их, словно конструктор. Все детали набора изготовлены из безопасных материалов, не вызывающих аллергию.

С несколькими наборами от 4М можно собрать целую коллекцию динозавров и личный палеонтологический музей!

В комплекте: Гипсовый брикет красно-бурого цвета имитирующий слой земли 11,5х9х4,5см, Скребок с молоточком, Кисточка, Мягкий воск, Пластиковые кости динозавра, Инструкция на русском языке.

Как проводить раскопки?
Покройте рабочий стол бумагой или старыми газетами. Если вы хотите, чтобы ускорить процесс копания, можете предварительно распылить воду на брикет или погрузить его в раковину на одну минуту. Это облегчит задачу, но лишит ребенка самого удовольствия от процесса кропотливых раскопок. Используя плоскую сторону скребка, начните аккуратно счищать гипс. Вскоре из «земли» покажутся части скелета динозавра. Теперь вам следует копать с осторожностью истинного археолога. Удаляйте остаточную пыль при помощи кисточки или влажной тряпки. Когда все части динозавра будут вами раскопаны, переходите к сборке скелета. Следуя инструкции, соедините найденные детали. Для этого в наборе вы обнаружите мягкий воск. Подержите его в ладони, чтобы размягчить. Заполните им места спайки. Воск быстро застынет и будет отлично держать скелет динозавра. Изготовьте для своего динозавра картонную подставку. Первый экспонат вашего домашнего музея готов к демонстрации!

Инструкция расскажет о происхождении названия «Тираннозавр Рекс», когда впервые были обнаружены кости это вида и почему у большого динозавра такие короткие лапы.

Смотри также