Канатная дорога 4M

Канатная дорога 4M 00-03358

Возраст: 8+

Размер упаковки: 17 x 6 x 24 см

Изготовитель: 4M, Гонконг


1560 руб.

нет в наличии

Работающая модель настоящей канатной дороги! Сконструированная юным инженером из обычной жестяной банки. Мечта любого мальчишки!
Следуя пошаговым инструкциям, адаптированным для детей, ребенок смастерит и наладит работу канатной дороги. Натяните канат между двумя стульями и наблюдайте, как трамвай с жестяной кабиной-банкой начнет курсировать вперед и назад. Потрясающий набор расширяет представления ребенка об окружающих предметах и явлениях, развивает мелкую моторику и стимулирует познавательную деятельность.

В комплекте: Подвесное колесо, Реверсивный вал, Колесный шкиф средний, Колесный шкиф большой, Корпус двигателя, Крышка аккумуляторного отсека, 2 резинки, 1 мотор, 2 боковых колеса с фиксаторами, 4 винта, Подробная инструкция на русском языке.

Дополнительно потребуются: пустая алюминиевая банка, маленькая крестовая отвертка и 2 батарейки ААА.
Как работает канатная дорога? Две батарейки снабжают мотор электроэнергией. Мотор вращает шкиф (колесо с ободом). Шкифы работают как шестеренки, они замедляют вращение верхнего колеса, которое огибает веревка. Это колесо – силовое. Оно тянет кабину по канату. Сила трения не позволяет кабине скользить. Переключатель реверсивного движения меняет направление электрического тока в моторе. Это заставляет колесики тянуть канат в обратную сторону. Когда кабина достигает края, она переключает тумблер и начинает двигаться в противоположную сторону.

Смотри также