Игра на запоминание Гномы

Игра на запоминание Гномы GOKI 56957

Размер: 16.5 см

Состав: тарелка, юла и 32 фигурки гномов.

Возраст: 3+

Изготовитель: GOKI, Германия


1850 руб.

в наличии

Купить

Игра для развития памяти. Можно играть как одному, так и с другими игроками.

Цель игры:

Лес гномов - это совершенно особая красочная игра из цельного дерева для развития памяти. С первого взгляда гномы на юле абсолютно ничем друг от друга не отличаются. однако если вы снимете их с юлы или чуть-чуть приподнимете, то увидите , что некоторые из них имеют цветные ноги.32 гнома имеют ноги восьми разных цветов, так что только 4 гнома абсолютно одинаковые.

Суть игры заключается в том, чтобы найти пары гномиков одинакового цвета и отложить их в сторону. Выигрывает тот, кто к концу игры найдет наибольшее количество пар.

Подготовка к игре:

Все делается очень просто. Сначала Вам необходимо установить всех гномов в небольшие отверстия на юле в произвольном порядке. После этого юла устанавливается в середине тарелки и сильно раскручивается. Теперь никто не знает ,где среди других гномов находится, например ,красный гном.

Правила:

Теперь вам необходимо решить ,кто начинает игру первым .Это может быть или самый молодой игрок или тот, кому выпадет жребий.

Первому игроку разрешается слегка приподнять одного гнома, чтобы увидеть скрытые от глаз цвета его ног. Теперь этот игрок попытается найти второго гнома такого же цвета. Для этого ему разрешается приподнять еще одного гнома. Если этот гном окажется такого же цвета что и первый ,то игрок может снять найденную пару с тарелки, заново раскрутить юлу и вновь попытаться найти новую пару .Только после этого как первому игроку не удастся найти пару ,в игру вступает другой игрок.

Юла раскручивается после каждой неудачной попытки .поэтому установить ,где находиться, скажем, красный, синий или зеленый гном очень трудно ,особенно в начале игры.

Естественно выигрывает тот, кто к концу игры - когда на юле не останется гномов -наберет наибольшее число пар.

Мы желаем тебе хорошей памяти ,а также радости и удачи в этой игре среди леса гномов.
comments powered by Disqus

Смотри также